miércoles, 30 de octubre de 2019

“El Chupa Chups”🍭

Tuvo la idea de unir un caramelo a un palo y triunfó en el mundo entero. Enric Bernat Fontlladosa pertenecía a una familia de confiteros desde mediados del siglo XIX. Y, además, su esposa, Núria Serra, era hija del propietario de una pastelería. Aunque la compañía, Chupa Chups, era catalana, su domicilio social estaba en un pequeño pueblo asturiano, Villamayor. Todo es consecuencia que en 1954, la empresa donde trabajaba Enric Bernat lo envió a enderezar la factoría y la orientó hacia la fabricación de caramelos.

En 1958 salió al mercado el caramelo con palo que revolucionó el mercado, pero los propietarios no creían en el nuevo producto y vendieron la fábrica a Bernat. Aunque el primer caramelo con palo se vendió en 1958, la empresa Chupa Chups, no se constituyó como tal hasta 1964. La primera factoría en Cataluña data de 1967. Uno de los factores de su crecimiento es que estableció una flota de distribución, que alcanzaba más de 300.000 puntos de venta. Chupa Chups es, actualmente, una multinacional. Con ocho centros de producción (tres en España, dos en Rusia y uno en Francia, México y China), da trabajo a unas 1.700 personas, tiene presencia comercial en 150 países y el 90% del volumen de ventas se produce fuera de España.

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